Меню
16+

Сельское поселение Енангское

03.10.2019 17:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности

Автор: Д.В. Шаров
Помощник прокурора района

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в ОНД и ПР по Никольскому и Кичменгско-Городецкому району.

Прокуратурой района в сентябре 2019 г. в ходе проверки законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в ОНД и ПР по Никольскому и Кичменгско-Городецкому району (МЧС) установлен ряд нарушений требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Надзорными мероприятиями установлены многочисленные технические ошибки при заполнении документации плановых проверок, отсутствие необходимых документов, прилагаемых к материалам, факты установления срока устранения нарушений до начала срока проведения проверки, что делало невозможным контроль исполнения предпринимателем предписания по некоторым пунктам и применения к нему мер ответственности в случае их неисполнения.

Кроме того установлен факт внесения не полной информации о проведенных в 2019 году плановых проверках индивидуальных предпринимателей в Единый реестр проверок федеральной государственной информационной системы, который ведется в целях борьбы с необоснованными массовыми проверками и снижения административного давления на бизнес и должен содержать сведения обо всех плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изучением производств по делам об административных правонарушениях установлены факты неполноты протоколов об административных правонарушениях, неверного указания места рассмотрения постановлений об административных правонарушениях, сроков их вступления в законную силу, сроков уплаты административного штрафа, отсутствия реквизитов для их уплаты, а также неверное разъяснение порядка их обжалования.

Отдельно стоит отметить выявленный факт незаконного назначения наказания индивидуальному предпринимателю как должностному лицу, тогда как санкция статьи предусматривала отдельную ответственность для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

В связи с этим, в целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокурором района в прокуратуру области направлен проект представления в адрес руководителя ГУ МЧС России по Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2