Меню
16+

Сельское поселение Енангское

25.11.2019 19:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ставках земельного налога на 2020 год

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    25
  • Дата принятия:
    20.11.2019
  • Дата размещения:
    25.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 22 Устава сельского поселения Енангское,

Совет сельского поселения Енангское РЕШИЛ:

1. Установить на территории сельского поселения Енангское на 2020 год ставки земельного налога по объектам налогообложения в следующих размерах:

1) 0,3 процента кадастровой стоимости земельных участков в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента кадастровой стоимости земельных участков в отношении прочих земельных участков.

2. Налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налогоплательщики — физические лица уплачивают налог в порядке, определенном статьей 397 Налогового Кодекса РФ.

4. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Признать утратившим силу решение Совета сельского поселения Енангское от 19.11.2018 года № 30 «О ставках земельного налога на 2019 год», за исключением пункта 5.

6. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете «Заря Севера», но не ранее 01 января 2020 года.

Глава поселения В.И.Колосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4