Меню
16+

Сельское поселение Енангское

09.06.2021 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима.

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    22
  • Дата принятия:
    08.06.2021
  • Дата размещения:
    09.06.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ « О пожарной безопасности», статьями 6 и 19 закона Вологодской области от 07 мая 2007 года № 1593-ОЗ « О пожарной безопасности в Вологодской области», постановлением Кичменгско-Городецкого муниципального района от 04 июня 2021 года № 389 « Об установлении особого противопожарного режима на территории района», в связи с повышением пожарной опасности на территории сельского поселения Енангское:

1. Ввести на территории сельского поселения Енангское особый противопожарный режим с 8 июня 2021 года до 8 июля 2021 года.

2. На период действия особого противопожарного режима на территории сельского поселения установить дополнительные требования пожарной безопасности:

2.1. Максимально ограничить въезд в леса средств транспорта, посещение леса населением.

2.2. Запретить:

- сжигание сухой травы и горючих отходов, разведение костров, применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов на территории сельского поселения ;

- размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений;

- проведение сварочных и других огневых работ вне специально отведенных мест осуществлять только после оформления в установленном порядке специального разрешения органов государственного пожарного надзора и обеспечения пожарной безопасности в местах проведения работ.

2.4. Усилить контрол за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения сельского поселения, организовать патрулирование территорий населенных пунктов сельского поселения и прилегающих к ним территорий.

2.5.Принимать необходимые меры по своевременной очистке территорий от горючих отходов и мусора.

2.6. Привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить создание запасов воды, необходимых для целей пожаротушения.

2.7. Особое внимание уделить повышению административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

2.8. Разместить в административных зданиях, в общественных местах, в торговых точках информационных плакатов об установлении особого противопожарного режима, установленных запретах и о размерах административной ответственности за их нарушение.

2.9. Рекомендовать руководителям организаций предприятий и учреждений:

- организовать скос травы, уборку горючего мусора.

- оборудовать места для курения первичными средствами пожаротушения ( огнетушитель, ведро с водой);

- издать распорядительные документы, устанавливающие ответственность за нарушение особого противопожарного режима.

- назначить ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима;

- усилить противопожарный режим на подведомственных объектах.

- предусматривать использование для целей пожаротушения имеющейся водовозной поливочной и землеройной техники, обеспечивать запасы воды для целей пожаротушения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление опубликовать в газете «Заря Севера» и разместить на официальном сайте сельского поселения Енангское в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава сельского поселения В.И.Колосов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1