Меню
16+

Сельское поселение Енангское

02.03.2016 14:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кичменгско-Городецкого районным судом житель района осужден за умышленное убийство

Кичменгско-Городецкий районный суд вынес приговор в отношении 47-летнего Юрия Дурягина, ранее неоднократно судимого за преступления против личности. Мужчина не сделал должных выводов, освободившись из мест лишения свободы 03.09.2010 года, не встал на путь исправления и совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 9 сентября 2015 года в д. Павлово Кичменгско-Городецкого района в доме при распитии спиртных напитков между подсудимым и его знакомым возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой потерпевший нанес удар головой подсудимому. На почве личных неприязненных отношений Дурягин, действуя умышленно, с целью причинения смерти нанес два удара ножом, один – в область груди, второй — в надключичную область потерпевшего.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Кич-Городецкой ЦРБ через непродолжительный промежуток времени.

Согласно заключению судмедэксперта причиной смерти явилась массивная кровопотеря, развившаяся в результате колото-резаной раны левой половины грудной клетки со сквозным повреждением левого желудочка сердца.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, обязав возместить моральный вред жене погибшего.

Приговор в законную силу не вступил. За осужденным остается право обжаловать приговор суда в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41