Меню
16+

Сельское поселение Енангское

23.12.2015 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарегистрируйте имущество - защитите себя!

В настоящее время действует, упрощенный порядок регистрации прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества («дачная амнистия»), который заканчивается 1 марта 2018 года.

Необходимость государственной регистрации прав на недвижимое имущество обусловлена тем, что право собственности охраняется законом и позволяет распоряжаться имуществом по своему усмотрению – продавать, дарить, а также совершать иные действия в отношении своего имущества, в связи с чем, установление данного права осуществляется, прежде всего, в интересах граждан и юридических лиц. Без надлежаще оформленных прав на недвижимое имущество наследники не смогут его принять в свою собственность. В настоящее время действует, упрощенный порядок регистрации прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества («дачная амнистия»), который заканчивается 1 марта 2018 года. После этой даты, регистрация прав на жилые строения и земельные участки будет возможна только в общем порядке, кроме того для поддержки граждан, которые хотят оформить свое право на земельные участки и объекты недвижимости расположенные на них по «дачной амнистии», законом установлен минимальный пакет документов, необходимый для осуществления регистрации и минимальный размер госпошлины за регистрацию права собственности – 350 рублей (за объект).

После 01.03.2018 года для регистрации права собственности на такое строение будет необходимо разрешение на ввод его в эксплуатацию, которое органы местного самоуправления без разрешения на строительство выдать не вправе. Это влечет за собой ряд неблагоприятных последствий для граждан, решивших отложить регистрацию имущества на «потом».

Во-первых, после назначенной даты большинство строений, возведенных гражданами на своих земельных участках без разрешительной документации, окажутся вне правового поля. В связи с этим граждане смогут только в общем порядке зарегистрировать свои права на имеющиеся у них строения.

Во-вторых, отсутствие данных о регистрации имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимость не позволит гражданам в ряде случаев получить адекватную компенсацию за утрату строения в результате пожара, наводнения иных страховых случаях.

И последнее. Не секрет, что налог на имущество и земельный налог – один из основных источников доходов бюджетов сельских поселений. Эти средства необходимы для благоустройства населенных пунктов: ремонт улиц и дворов, для уличного освещения, строительства детских площадок и многого другого. Соответственно, чем выше доходы бюджетов, тем выше качество жизни населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40