Меню
16+

Сельское поселение Енангское

10.02.2022 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории района

Источник: Отдел земельно-имущественных отношений администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района

Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района информирует о проведении на территории района работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», но до настоящего времени не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Ранее учтенные объекты недвижимости – это объекты недвижимости, права на которые возникли до даты вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», то есть до 31 января 1998 года.

Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.

Перечни ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, размещены на официальном сайте Кичменгско-Городецкого муниципального района в разделе отдела земельно-имущественного отношений администрации района – «518-ФЗ».

Правообладателям ранее учтенных объектов необходимо понимать, что наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, предоставит возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, убережет от мошеннических действий с их имуществом, поможет избежать возникновения земельных споров.

Если Вы нашли свой объект в Перечне, то Вам или уполномоченному представителю необходимо обратиться в уполномоченный орган с документами, подтверждающими права на ранее учтенный объект недвижимости, документом, удостоверяющим личность, страховым номером индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке, а также представить сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи.

Так же правообладатель ранее учтенного объекта может самостоятельно обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае ему необходимо прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающими документами на ранее учтенный объект недвижимости. Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998 года, не взимается.

Уполномоченный орган:

Отдел земельно-имущественных отношений администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района 161400, Вологодская область. село Кичменгский Городок, ул.Комсомольская, д.3 каб.107, 110 1 этаж, адрес электронной почты kgor_kymi@mail.ru, номер контактного телефона: 8(81740) 2-14-42, 2-15-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18