Меню
16+

Сельское поселение Енангское

23.05.2016 12:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Кич-Городецкого района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав

Источник: Администрация

Прокуратурой района установлено, что заявительница, 1997 года рождения, имеет статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что ранее ее мать была лишена родительских прав, сведения об отце указаны на основании заявления матери.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в редакции Федерального закона от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ, вступившего в действие с 01 января 2013 года) данным лицам гарантируются меры социальной поддержки в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. Жилые помещения предоставляются по достижении несовершенноелтними возраста 18 лет.

Приказом начальника управления образования Кич-Городецкого района в сентябре 2013 г. девушка включена в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области по договорам найма специализированных жилых помещений

В августе 2015 года заявительница достигла совершеннолетия, какого-либо жилья в собственности или по договору социального найма не имеет, однако в нарушение требований законодательства на момент обращения в надзорное ведомство так и не обеспечена жилым помещением.

В целях защиты прав указанного лица прокурором Кичменгско-Городецкого района в Вологодский городской суд направлено исковое заявление с требованием возложить на Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области обязанность предоставить нуждающейся благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда области по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади помещения.

Вологодским городским судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Судебное решение сторонами не обжаловано, вступило в законную силу.

Фактическое предоставление девушке жилого помещения находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38