Меню
16+

Сельское поселение Енангское

03.11.2015 11:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо сельской администрации привлечено к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По требованию прокурора Кичменгско-Городецкого района должностное лицо сельской администрации привлечено к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения Кичменгское.

Установлено, что в апреле в администрацию сельского поселения обратился местный житель по вопросам создания противопожарных полос вокруг населенных пунктов, дачи опровержения на статью, опубликованную в районной газете, а также необходимости выравнивания автомобильной дороги «Кильченга-Подволочье».

Через месяц в адрес заявителя направлен ответ за подписью начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации сельского поселения Кичменгское, в котором разъяснялось о невозможности рассмотрения по существу довода обращения в части обслуживания автодороги ввиду подведомственности разрешения данного вопроса Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Вместе с тем в нарушение ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление в семидневный срок в указанной части в уполномоченный орган направлено не было, что повлекло нарушение прав заявителя на полное и всесторонне рассмотрение обращения.

Учитывая изложенное, судом на основании постановления прокуратуры Кичменгско-Городецкого района начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации сельского поселения Кичменгское за допущенную волокиту привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38