Меню
16+

Сельское поселение Енангское

03.11.2015 11:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка по обращению гражданина о привлечении его к административной ответственности

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района пресечены нарушения при привлечении гражданина к административной ответственности.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка по обращению гражданина о привлечении его к административной ответственности.

Надзорными мероприятиями установлено, что участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району житель с. Кич-Городок подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей за нарушение пешеходом Правил дорожного движения.

Вместе с тем, сотрудник полиции на месте совершения правонарушения вынес в отношении заявителя постановление по делу об административном правонарушении, при этом проигнорировал факт несогласия заявителя с наличием самого события правонарушения и назначенным ему административным наказанием, что в силу ч. 2 ст. 28.6 КоАП РФ является основанием для составления протокола.

Кроме этого, в нарушение требований ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ копия постановления по делу об административном нарушении заявителю не вручена.

В связи с существенными нарушениями требований административного законодательства на постановление ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району прокуратурой Кичменгско-Городецкого района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Незаконное решение о привлечении гражданина к административной ответственности отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено, из службы судебных приставов отозваны документы о принудительном взыскании штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43