Меню
16+

Сельское поселение Енангское

03.11.2015 11:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Органами прокуратуры области пристальное внимание уделяется исполнению государственными и муниципальными служащими требований законодательства о противодействии коррупции.

Так, прокуратурой Кичменгско-Городецкого района в ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» управлением сельского хозяйства Кичменгско-Городецкого муниципального района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главного бухгалтера и её несовершеннолетнего ребёнка на официальном сайте органа местного самоуправления не размещены.

По данному факту прокуратурой Кичменгско-Городеского района в адрес главы администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, специалист кадровой службы органа местного самоуправления, допустивший указанное нарушение, на основании постановления заместителя прокурора Кичменгско-Городецкого района решением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 50 привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43