Меню
16+

Сельское поселение Енангское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Заработала норма УК РФ о конфискации транспортных средств, которые использовались при совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ

Ранее на страницах районной газеты сообщалось, что с 25.07.2022 лицо, привлеченное к административной ответственности по ст.12.8. 12.26 КоАП РФ или имеющее судимость по ст.264.1 УК РФ и вновь управлявшее ТС в состоянии опьянения, т.е. совершившее преступление, предусмотренное ст.264.1 ч.1, ч.2 УК РФ (наиболее часто совершаемое преступление), лишится не только права управления ТС, но и самого транспортного средства, если такое лицо является его собственником.

И вот, приговором районного суда от 11.11.2022 автомобиль ВАЗ 21093, принадлежащий подсудимому, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ, конфискован, т.е. принудительно, безвозмездно изъят и обращен в собственность государства.

На рассмотрении в районом суде находится еще одно уголовное дело в рамках расследования которого наложен арест на принадлежащий виновному лицу автомобиль в целях обеспечения его конфискации.

Таким образом, веденные в уголовный закон изменения применяются на практике, что, надеюсь, позволит сократить число преступлений данной категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51