Меню
16+

Сельское поселение Енангское

10.03.2020 13:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинские маски и качество воды: что обсуждают вологжане в соцсетях

Более 1170 постов и комментариев приняли в работу кураторы системы «Инцидент Менеджмент» в Вологодской области на этой неделе. Самая популярная тема традиционно дороги – 210 инцидентов. Больше сотни вопросов касается здравоохранения. В числе злободневных тем — пропавшие из аптек медицинские маски.

Система зафиксировала жалобы жителей Вологды,

Череповца, Кириллова, а также нескольких районов области на недостаток масок в аптеках.

«Действительно, дефицит медицинских масок существует. По последним данным, в аптечной сети имеется порядка 15-16 тыс. масок. Данный вопрос обсуждался на уровне Министерства здравоохранения РФ. Вологодская область не единственный регион, где существует такая проблема. Департамент здравоохранения планирует обратиться в Министерство торговли для организации поставки медицинских масок в наш регион», — прокомментировали в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Среди других актуальных тем — качество питьевой воды в Вологде. Негативные комментарии зафиксированы системой «Инцидент Менеджмент». В понедельник эту тему подняли на оперативном совещании в Правительстве области. Губернатор Олег Кувшинников дал поручение обследовать водозаборы на территории муниципалитетов.

По информации Департамента ТЭК и тарифного регулирования, в феврале при подъеме воды наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций показателей загрязняющих веществ в реке Вологде. Глава региона поручил наладить усиленный контроль за состоянием воды, создать необходимый запас реагентов и дезинфицирующих веществ, а также увеличить скорость реагирования и принятия решений.

Добавим, что по сравнению с прошлой неделей число постов и комментариев в системе «Инцидент Менеджмент» выросло на треть. Среди муниципалитетов больше всего вопросов пришлось на администрацию Вологды, Кадуйский район и мэрию Череповца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2