Меню
16+

Сельское поселение Енангское

28.12.2021 13:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кичменгско-Городецком районе оглашен приговор в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.260 УК РФ

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда Вологодской области от 17.12.2021 57-летний житель Кичменгско-Городецкого района признан виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Судом установлено, что в ноябре-декабре 2020 года подсудимый в отсутствие документов, разрешающих заготовку древесины, умышленно, с целью последующей перепродажи незаконно совершил рубку лесных насаждений объемом 43.5 м.куб., причинив ущерб Лесному фонду РФ в сумме 414 998 руб.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном следствии подсудимый вину в содеянном не признал. Вместе с тем, собранных по уголовному делу доказательств было достаточно, чтобы направить уголовное дело в суд и уверенно поддержать государственное обвинение. В ходе судебного следствия стороной защиты заявлялись ходатайства о признании доказательств не допустимыми, но аргументированные возражения государственного обвинителя – заместителя прокурора района привели к их отклонению судом.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного, смягчающих наказание обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 2 года, условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. На период испытательного срока возложена обязанность ежемесячно возмещать причиненный преступлением ущерб в размере не менее 4-х тысяч рублей. В случае уклонения от исполнения данной обязанности условное осуждение может быть отменено.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5