Меню
16+

Сельское поселение Енангское

26.04.2021 13:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кичменгско-Городецким районным судом постановлен приговор в отношении гражданина, который применил в отношении сотрудника полиции насилие, опасное для здоровья

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда Вологодской области от 01.04.2021 гражданин Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.

Судом установлено, что 27.12.2020 гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что перед ним находится представитель власти – участковый уполномоченный ОМВД Росси по Кичменгско-Городецкому району в целях воспрепятствования его законной деятельности, умышленно схватил УУП за шею, а правой рукой нанес потерпевшему не менее двух ударов в область спины, после чего укусил его за кисть левой руки, причинив легкий вред здоровью. Поскольку причинен легкий вред здоровью, то именно по этому признаку насилие считается опасным для здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя – прокурора района, личности виновного, отягчающего наказание обстоятельства – в виде опасного рецидива преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 мес. с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7