Меню
16+

Сельское поселение Енангское

14.11.2022 12:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства по обращению гражданина

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства по обращению гражданина в связи с неосуществлением работодателем окончательного расчета при увольнении, а также нарушением порядка исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

По результатам проведенной проверки в деятельности работодателя – хозяйствующего субъекта выявлены нарушения закона.

Так, работодатель при прекращении трудового договора с работником в нарушение ст.140 ТК РФ, в день увольнения компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 14 280 руб. работнику не выплатил.

Кроме того, в соответствии с требованиями ст.183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

В нарушение ст. 183 ТК РФ, ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», работодателем представлен в Фонд социального страхования расчет пособия по временной нетрудоспособности работника за период временной нетрудоспособности без учета среднего заработка за 2020 и 2021 годы, наряду с этим, работодателем неверно исчислен районный коэффициент.

В целях устранения выявленных нарушений закона 01.11.2022 прокурором района в адрес руководителя юридического лица внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2