Меню
16+

Сельское поселение Енангское

24.06.2022 15:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения федерального и регионального законодательства, связанные с экономической и социальной ситуацией в стране

1. До 31 декабря 2022 года включительно приостановлено проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства (постановление Правительства РФ от 28.05.2022 № 977).

Установленный мораторий на проведение проверок валютного законодательства не распространяется на: случаи, когда по проводимым проверкам выявлены нарушения, срок давности привлечения к административной ответственности за которые истекает до 31 декабря 2022 года — в таких случаях проведение проверок и осуществление административного производства могут продолжаться только в части указанных нарушений; нарушения требований, закрепленных нормативными правовыми актами, принятыми начиная с 28 февраля 2022 года и устанавливающими специальные экономические меры в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств. Кроме этого, постановлением до 1 декабря 2022 года продлевается срок представления физлицами — резидентами отчетов о движении денежных средств по счетам (вкладам) в иностранных банках и о переводах за границу денежных средств без открытия банковского счета за отчетный 2021 год.

2. Постановлением Правительства области от 30.05.2022 № 717 утвержден Порядок предоставления в 2022 году субсидий системообразующим организациям, имеющим региональное значение и оказывающим существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Вологодской области, на возмещение затрат на частичную оплату труда работников, принятых на работу на созданные после 1 марта 2022 года рабочие места

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3