Меню
16+

Сельское поселение Енангское

18.04.2022 21:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области приняло участие в приеме граждан в приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области (8172) 72 86 11, доб. 1045 press@r35.rosreestr.ru 160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

15.04.2022 представителем Управления Росреестра по Вологодской области проведен прием граждан в Вологодской региональной общественной приемной «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках тематической недели приемов граждан по вопросам садоводческих и огороднических товариществ.

С просьбой разъяснить порядок действий при оформлении гаражной амнистии к специалисту Управления Росреестра обратился житель Вологды. Пенсионер рассказал, что имеет в собственности гаражный бокс в гаражном кооперативе «Станкостроитель-1», планирует оформить землю под гаражом, но как правильно это сделать, с чего начать – не знает.

Елена Орлова, временно исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Росреестра по Вологодской области, разъяснила заявителю порядок оформления земли под гаражом в собственность. Представитель Управления пояснила, что заявитель, согласно Федеральному закону от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О гаражной амнистии») (далее – Закон о гаражной амнистии), имеет право обратиться за содействием в оформлении земельного участка в собственность и проведении кадастровых работ в орган местного самоуправления.

Орлова Е.А. обратила внимание гражданина на перечень предоставления необходимых документов. Это заявление, к которому обязательно должны прилагаться документы о праве владения гаражным боксом, а также утвержденная схема расположения земельного участка под гаражом.

Также представитель Управления пояснила, что в соответствии с нормами Закона о гаражной амнистии органы местного самоуправления поселений, городских округов или муниципальных округов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе обеспечить выполнение кадастровых работ или комплексных кадастровых работ в отношении гаражных боксов и земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2