Меню
16+

Сельское поселение Енангское

10.06.2020 09:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячной выплате 5000 рублей

Указом Президента РФ от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено осуществление ежемесячной выплаты лицам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», проживающим на территории Российской Федерации, в том числе лицам, полностью распорядившимся средствами материнского (семейного) капитала, при возникновении такого права по 30 июня 2020 года включительно (до 1 июля 2020 года).

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Ежемесячная выплата устанавливается в размере 5 000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, за период с апреля по июнь 2020 года включительно на каждого ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации.

В соответствии Правилами осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2020 г. № 474заявление о предоставлении ежемесячной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением следующих документов(их копий ,заверенных в установленном законодательством РФ порядке):

-документы, удостоверяющие личность заявителя;

-документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя,- в случае подачи заявления через представителя заявителя.

Кроме этого заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица».

При рассмотрении заявления территориальный орган Пенсионного Фонда Российской Федерации осуществляет проверку сведений, содержащихся в заявлении и документах, в том числе путем направления запросов в соответствующие органы. Датой приема заявления считается дата его регистрации в территориальном органе ПФР. Заявление подлежит рассмотрению территориальным органом ПФР в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации заявления. Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в срок, не превышающий 3 рабочих дней, с даты принятия решения, путем безналичного перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации на территории Российской Федерации, в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Ежемесячная выплата осуществляется за полный месяц, независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь, при наличии у семьи соответствующего права. В случае подачи заявления с 1 июля 2020 по 1 октября 2020 г. ежемесячная выплата перечисляется одним платежом.

Например:

Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.

Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.

Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.

Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц, начиная с мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21