Меню
16+

Сельское поселение Енангское

22.03.2017 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Споры о месте проживания ребенка рассматривает суд

В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – СК РФ) если родителям не удается достичь соглашения по вопросу проживания совместных детей, их спор рассматривается судом исходя из интересов и с учетом мнения детей. 

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Спор о месте проживания ребенка с одним из родителей рассматривается судом по месту проживания ребенка и его родителя – непосредственного воспитателя. При разрешении данного вопроса суд исходит из равенства прав и обязанностей обоих родителей, отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка.

Судом обязательно учитывается мнение детей, поскольку в силу ст. 57 СК РФ ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Гражданские дела об определении места жительства ребенка могут рассматриваться судом как во время развода, так и после прекращения брака.

Должен ли быть у работника на руках трудовой договор?

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

За уклонение от оформления трудового договора предусмотрен штраф

В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующего у данного работодателя.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

За защитой нарушенных прав необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Вологодской области: 160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, тел. (8172)72-10-73, телефон консультации граждан: (8172) 72-81-00, адрес электронной почты: [email protected], [email protected]

При уклонении работодателя от заключения трудового договора трудовые отношения могут быть установлены судом.

Когда полномочия депутата прекращаются досрочно

В соответствии с ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» депутат представительного органа местного самоуправления обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

В силу ч. 7.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случае неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» полномочия депутата прекращаются досрочно.

Устанавливать предметы, ограничивающие обзорность водителя, запрещено

В соответствии с Приложением «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (п. 7.3) к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения», не допускается установка дополнительных предметов или нанесений покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

Таким образом, устанавливать шторки и съемные сетки на передние боковые и ветровое стекло автомобиля запрещено. В противном случае водителю грозит штраф в размере 500 рублей по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

Кроме того, инспектор ГИБДД может потребовать снятия запрещенных конструкций автомобиля. В случае, если водитель откажется выполнить законное требование сотрудника полиции, его действия могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, за что предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.