Меню
16+

Сельское поселение Енангское

11.04.2017 12:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый вид уголовного наказания – принудительные работы

Приказом Минюста России от 29.12.2016 № 329 установлены Правила внутреннего распорядка исправительных центров, в которых отбывают наказание осужденные к принудительным работам (далее – Правила).

Указанными Правилами определены, в том числе порядок приема осужденных в исправительные центры (ИЦ); условия размещения и содержания осужденных; права и обязанности осужденных; распорядок дня ИЦ; порядок проведения личного приема осужденных сотрудниками ИЦ; порядок разрешения осужденным проживания со своими семьями, выходов и выездов за пределы ИЦ и предоставления отпусков; порядок трудоустройства осужденных, содержащихся в ИЦ; условия содержания осужденных, водворенных в помещение для нарушителей; примерный распорядок дня.

В приложениях к Правилам приведен перечень предметов и веществ, запрещенных к приобретению, хранению и использованию осужденными.

Согласно указанным Правилам осужденные к принудительным работам размещаются в жилых комнатах общежития, обеспечиваются индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями.

Осужденные, не имеющие собственных средств для приобретения одежды, обуви, питания, обеспечиваются одеждой, обувью и питанием за счет средств федерального бюджета.

Осужденным, не допускающим нарушений Правил и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника ИЦ разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен ИЦ. Разрешение на проживание за пределами ИЦ оформляется постановлением начальника ИЦ о предоставлении осужденному права проживания со своей семьей за пределами ИЦ.

Осужденным для решения неотложных социально-бытовых и других вопросов администрация ИЦ может разрешить краткосрочный выезд за пределы ИЦ на срок до пяти суток непосредственно после постановки осужденного на учет и его регистрации по месту пребывания (для гражданина Российской Федерации) или постановки на миграционный учет по месту пребывания (для иностранного гражданина или лица без гражданства). Разрешение на краткосрочный выезд за пределы ИЦ оформляется постановлением начальника ИЦ о предоставлении осужденному права выезда за пределы ИЦ для решения неотложных социально-бытовых и других вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10