Меню
16+

Сельское поселение Енангское

31.05.2017 19:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве об административной ответственности. Статья 19.5 КоАП РФ дополнена новыми частями

Федеральным законом от 07.03.2017 №26-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Ст. 19.5 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, дополнена двумя новыми частями — 27 и 28. Ч. 27 данной статьи Кодекса предусматривает ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства.

Наказание за совершение указанного правонарушения — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

По ч. 28 той же статьи КоАП РФ квалифицируется повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 настоящей статьи.

Наказание — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Изменения действуют с 18.03.2017.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27