Меню
16+

Сельское поселение Енангское

31.05.2017 18:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 01.01.2017 вступили в силу изменения федерального законодательства, касающиеся вопросов социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 01.01.2017 в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации — при наличии медицинских показаний), а также оплачивается проезд к месту лечения (отдыха) и обратно.

Предоставление данных путевок обеспечивают органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

В том случае, если путевки приобретены и проезд оплачен опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями самостоятельно, им может предоставляться компенсация стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в размере и порядке, предусмотренном законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5