Меню
16+

Сельское поселение Енангское

19.08.2017 11:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе

Автор: Е.В. Тарасова
Помощник прокурора района, юрист 1 класса

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Кичменгское требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и воинской службе» органы местного самоуправления поселений осуществляют первичный воинский учет граждан, проживающих или пребывающих на территориях указанных муниципальных образований.

В силу пунктов 17 и 48 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719, первичный воинский учет органами местного самоуправления осуществляется по документам первичного воинского учета перечень, формы документов которого, а также порядок их хранения, заполнения, выдачи и замены устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлено, что в администрации сельского поселения Кичменгское карты первичного воинского учета призывников по форме № 6, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 18.07.2014 № 495 заполняются ненадлежащим образом, и в ряде случаев содержат не все требуемые формой карты сведения о призывнике.

Помимо этого установлено, что администрацией поселения своевременно не принято мер по приведению в актуальное состояние и соответствие с требованиями законодательства Положения об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории сельского поселения Кичменгское, утвержденного распоряжением администрации сельского поселения Кичменгское от 28.10.2014 № 56, а также должностной инструкции главного специалиста по воинскому учету сельского поселения.

В связи с выявленными нарушениями главе сельского поселения Кичменгское внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28