Меню
16+

Сельское поселение Енангское

23.05.2018 06:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден за покушение на убийство

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Свое логическое и справедливое завершение нашли события, имевшие место в кафе «Метелица» с.Кичменгский Городок 5 ноября 2017 года, когда гр.Щ. нанес удар осколком бутылки в шею гр.Б., причинив последнему тяжкий вред здоровью, а потерпевший остался жив только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда Вологодской области от 15.02.2018 гражданин Щ. признан виновным в покушении на убийство гр.Б. (ч.2 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Примечательно то обстоятельство, что государственному обвинению (прокуратура района) удалось доказать и убедить суд в том, что имело место именно умышленное покушение на убийство, а не причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ) как пыталась представить действия подсудимого сторона защиты. С выводом районного суда о квалификации действий подсудимого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ, а также с видом и размером назначенного наказания согласилась и судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда, рассмотревшая апелляционную жалобу осужденного. Апелляционным определением от 12.04.2018 приговор Кичменгско-Городецкого районного суда отставлен без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5