Меню
16+

Сельское поселение Енангское

02.12.2019 17:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местная жительница привлечена к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

В Кичменгско-Городецком района местная жительница привлечена к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, пропаганде нацистской атрибутики и символики.

Установлено, что жительница с. Кичменгский Городок разместила в свободном доступе в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице изображение с элементами нацистской символики, а именно: изображение в виде свастики на фоне Георгиевской ленты.

При этом доступ на ее страницу является открытым, отдельная регистрация на сайте «ВКонтакте» не требуется, что позволяет любому пользователю сети «Интернет» свободно ознакомиться с ее содержимым

Положениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций являются экстремистской деятельностью и запрещены федеральным законодательством.

В связи с вышеуказанным, прокуратурой Кичменгско-Городецкого района направлены материалы в ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

По результатам рассмотрения составленного полицией протокола об административном правонарушении постановлением Кичменгско-Городецкого районного суда женщина привлечена к административной ответственности по указанной норме КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2