Меню
16+

Сельское поселение Енангское

11.06.2019 13:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура потребовала отремонтировать ограждение территории школы

Автор: Г.П. Жаравина
Заместитель прокурора района советник юстиции

Прокуратура Кич-Городецкого района провела проверку соблюдения федерального законодательства, направленного на создание условий, обеспечивающих безопасное пребывание детей в образовательном учреждении.

Установлено, что целостность ограждения территории общеобразовательного учреждения «Первомайская средняя школа» нарушена, имеет повреждения, ворота, калитки отсутствуют. По территории и стадиону школы осуществляется постоянное круглосуточное перемещение посторонних лиц, что является нарушением требований к антитеррористической защищенности объектов образования, установленных Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В силу п. 3.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором.

Согласно Уставу школы учредителем учреждения и собственником его имущества является Кичменгско-Городецкий муниципальный район, функции и полномочия учредителя учреждения осуществляет управление образования администрации района.

Несоблюдение установленных требований закона создает ненадлежащие условия для обеспечения жизни и здоровья обучающихся, предупреждения детского травматизма, безопасного нахождения детей на территории образовательного учреждения.

Поскольку требования закона исполнены не были, прокуратура района в рамках своих полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних обратилась в суд с иском обязать администрацию школы и управление образования администрации района провести работы по ограждению территории школы забором.

Решением Кич-Городецкого суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, образовательное учреждение и управление образования администрации района обязаны в срок до 01 ноября 2019 года установить ограждение территории общеобразовательного в соответствии с требованиями законодательства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1