Меню
16+

Сельское поселение Енангское

11.06.2020 18:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения действующего законодательства в сфере пожарной безопасности

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены нарушения действующего законодательства в сфере пожарной безопасности.

Прокуратурой района в феврале текущего года проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации сельских поселений района.

Установлено, что органами местного самоуправления длительное время не исполнялись требования действующего законодательства, предписывающего обеспечивать населённые пункты с численностью населения 50 человек и более источниками противопожарного водоснабжения.

По результатам проверки прокурором района в отношении сельских поселений Кичменгское и Енангское в Кичменгско-Городецкий районный суд направлены соответствующие исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, администрациям сельских поселений предписано в срок до 01.07.2021 обеспечить наличие источников наружного противопожарного водоснабжения в д. Кондратово, д. Шартаново, д. Большое Буртаново, п. Крадихино. Кроме того, на администрацию сельского поселения Кичменгское возложена обязанность оборудовать подъезд к р. Юг в с. Кобыльск в соответствии с требованиями свода правил в сфере противопожарной защиты.

Помощник прокурора района Д.В. Шаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2