Меню
16+

Сельское поселение Енангское

07.09.2020 12:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С учетом мнения прокурора суд отменил условное осуждение жителю Кичменгско-Городецкого района, нарушившему условия отбывания наказания»

Автор: Д.В. Шаров
Помощник прокурора района

Кичменгско-Городецким районным судом вынесено постановление об отмене условного осуждения в отношении 28 — летнего жителя района.

Установлено, что мужчина в октябре 2019 года осужден приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку №50 по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Приговором суда на него возложены обязанности, которые помимо прочего содержали условие о том, что осужденный в течение испытательного срока не должен совершать административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Вместе с тем в период испытательного срока осужденный систематически допускал нарушение общественного порядка, поскольку он пять раз в течение года привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Допущенные нарушения свидетельствовали о противоправной наклонности осужденного и пренебрежительном отношении как к суду, предоставившему шанс исправления на свободе, так и к сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющим контроль за его поведением.

В ходе судебного заседания прокурором указано на злостное уклонение условно-осужденного от возложенных на него обязанностей, имеющиеся основания для отмены условного осуждения и направления в места лишения, свободы для исполнения наказания.

С учетом позиции прокурора условное осуждение отменено, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, из зала суда осужденный направлен для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительную колонию строгого режима сроком на 8 месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2