Меню
16+

Сельское поселение Енангское

24.11.2021 18:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признан виновным в совершении убийства

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 12.11.2021 житель Кичменгско-Городецкого района признан виновным в совершении убийства.

Перечень статей Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность за уголовно-наказуемые деяния, открывает статья 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Часть 1 указанной нормы предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет, а часть 2 от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Данное преступление относится к категории особо тяжких и является наиболее общественно-опасным.

В истекшем периоде 2021 года на территории Кичменгско-Городецкого района совершено 2 убийства: по одному делу постановлен обвинительный приговор , а второе уголовное дело в производстве органа предварительного следствия.

Так, Кичменгско-Городецким районным судом 12.11.2021 64-летний житель п.Югский Кичменгско-Городецкого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Судом установлено, что обвиняемый в ночь с 7 на 8 августа 2021 года по месту своего жительства находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с целью причинения смерти нанес потерпевшему не менее двадцати четырех ударов металлической тростью в область головы, причинив различные телесные повреждения. От кровопотери, развившейся в результате множественных ушибленных ран, потерпевший скончался.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвинул версию о том, что телесные повреждения потерпевший причинил себе сам, падая и ударяясь о различные предметы. Однако, представленные государственным обвинителем – заместителем прокурора района и исследованные в судебном следствии доказательства, позволили суду сделать однозначный вывод о совершении именно убийства.

Судом виновному лицу с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3