Меню
16+

Сельское поселение Енангское

04.02.2021 20:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать об ответственности за коррупцию в сфере бизнеса (за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица)

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).

Данное деяние (в зависимости от суммы вознаграждения) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее ста миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении наказания за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, применяется арест имущества и денежных средств юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком правонарушении (ст. 27.20 КоАП РФ).

Кроме того, юридическое лицо, привлеченное к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ, в течение двух лет не вправе участвовать в закупках (п. 7.1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

За совершение коррупционных преступлений государством установлены суровые меры ответственности в виде крупных штрафов и лишения свободы на длительный срок — до 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1