Меню
16+

Сельское поселение Енангское

29.08.2016 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района выявила нарушения закона об охране здоровья несовершеннолетних

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района в рамках осуществления надзора за исполнением законов, направленных на охрану здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Кич-Городецкая ЦРБ» им. В.И. Коржавина.

В ходе проверки установлены нарушения требований статей 20, 54 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отдельных положений Порядка прохождения диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.04.2013 N 216н.

Диспансеризация детей-сирот в 2015 г. учреждением здравоохранения проведена не в полном объеме, охват диспансеризацией детей составил 50,5 %, остались без диспансеризации 45 детей из 89, подлежащих диспансеризации.

Имеющиеся в ЦРБ списки детей, желающих пройти диспансеризацию, на 2015 г., 2016 г. не соответствуют установленным требованиям, календарный план проведения диспансеризации с указанием даты и места ее проведения в 2016 г. не составлен. Имели место случаи непринятия мер по получению письменных отказов приемных родителей (опекунов, попечителей) от проведения медицинского обследования несовершеннолетнего. Карта диспансеризации несовершеннолетнего оформляется ЦРБ в одном экземпляре, несовершеннолетним (их законным представителям) по завершении диспансеризации не выдается.

В целях устранения нарушений закона и пресечения их в дальнейшем прокуратура района внесла представление главному врачу учреждения здравоохранения. Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81