Меню
16+

Сельское поселение Енангское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 22.03.2018 гр.С. признан виновным в совершении разбойного нападения

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Событие имело место 31.08.2017 в д.Еловино Кичменгско-Городецкого района. Гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение чужого имущества, держа в руке кухонный нож, напал на гр.Н. и потребовал передачи ему денежных средств на спиртное, при этом предпринимая попытки нанести гр.Н удары ножом в область туловища.

Гр.Н воспринял действия С. как опасные для его жизни и здоровья на что у него имелись объективные основания — агрессивное поведение, использование ножа. Последнему удалось вырваться и убежать.

В ходе судебного следствия С. вину в совершении преступления не признал. Однако, государственное обвинение и суд посчитали собранные органом предварительного расследования доказательства, которые были исследованы в суде, достаточными для вывода о доказанности совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ. По данной норме уголовного закона С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. Апелляционным определением Вологодского областного суда от 16.05.2018 приговор в части квалификации действий гр.С. вида и размера назначенного наказания, вида исправительной колонии оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1