Меню
16+

Сельское поселение Енангское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района в феврале-марте 2019 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации Кичменгско-Городецкого района, ОГИБДД ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району, по результатам которой выявлены нарушения.

Так, при оценке прокуратурой района исполнения администрацией района полномочий в сфере транспортного обслуживания населения, выявлено нарушение требований статей 18, 25 и 26 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которое выражалось в том, что ненадлежащим образом вёлся реестр маршрутов регулярных перевозок.

В целях устранения нарушений в адрес заместителя руководителя администрации района прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

При проверке исполнения отделом ГИБДД требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, установлены факты ненадлежащего исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которое выразилось в невнесении информации о 3 плановых проверках, проведенных отделом в 2018 году, в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».

В целях устранения нарушений в адрес начальника ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, при проверке исполнения законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях выявлены 3 не соответствующих закону постановления о назначении административного наказания, которые вынесены инспекторами ДПС ОГИБДД России по Кичменгско-Городецкому району в отношении водителей транспортных средств. Нарушения были связаны с необоснованным привлечением к административной ответственности.

В целях устранения нарушений прокурором района принесено 3 протеста на не вступившие в законную силу постановления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Помощник прокурора района Д.В. Шаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2